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Curso de buenas prácticas de manufactura e inocuidad en alimentos

Buenas prácticas de manufactura en alimentos

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Los peligros causales de las ETA, pueden provenir de las diferentes etapas que existen a lo largo de la cadena alimentaria (desde la producción primaria hasta la mesa). Independientemente del origen de la contaminación, una vez que este alimento llega al consumidor puede ocurrir un impacto en la salud pública y un severo daño económico a los establecimientos dedicados a su preparación y venta. Ambos eventos, pueden provocar la pérdida de confianza y el cierre del negocio. Por fortuna, las medidas para evitar la contaminación de los alimentos son muy sencillas y pueden ser aplicadas por quien quiera que los manipule, aprendiendo simples reglas para su manejo higiénico. Con este curso estará preparado para implementar buenas prácticas de manufactura en su empresa alimentaria

Dirigido a:




Habilidades que desarrollará al participar:




Contenido :


  1. Introducción a la inocuidad alimentaria
  2. Disposiciones generales de la NOM-251-SSA1-2009
  3. Requisitos para instalaciones y áreas
  4. Requisitos para equipos y utensilios
  5. Requisitos para los servicios
  6. Almacenamiento y control de operaciones
  7. Control de materias primas
  8. Control del envasado y del agua
  9. Mantenimiento y limpieza
  10. Control de plagas y manejo de residuos
  11. Salud e higiene del personal
  12. Transporte y capacitación
  13. Requisitos para fábricas de alimentos
  14. Requisitos para establecimientos de servicio y expendios
  15. Introducción al sistema HACCP
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